Aktuelle Seite: Startseite Grundschule Weitere Informationen Mittagessen

Schulmensa

Regelschule (Grundschule)

Essen und Trinken – für eine Brotzeit zwischendurch oder das gemeinsame Mittag-essen treffen wir uns am Esstisch in unserem gemütlichen Essbereich.
Außerdem besteht die Möglichkeit über den Schulhaus- Caterer täglich oder bei Bedarf ein warmes Mittagessen zu bestellen, das in der Schulmensa ausgegeben wird.
Natürlich entscheiden Sie, ob Ihr Kind ein warmes Essen oder eine Brotzeit zu sich nimmt.

Gebundene Ganztagsschule (Grund- und Mittelschule)

Das gemeinsame Mittagessen ist ein wichtiger Bestandteil der Gebundenen Ganztagsschule. Neben der Verpflegung entsteht hier ein Raum für Kommunikation, Erholung und Gemeinschaftsleben. Die 70-minütige Mittagspause setzt sich aus einem gemeinsamen Mittagessen und anschließender Freizeit zusammen.
Die Teilnahme am Mittagessen ist für alle Schüler der Gebundenen Ganztagsschule verbindlich.

Anmeldung zum Mittagessen

Das Mittagessen muss von den Eltern bezahlt werden. Hierfür entstehen Kosten in Höhe von 3,60€ pro Essen für die Grundschule und 4,00€ pro Essen für die Mittelschule (Stand Schuljahr 2015/16)

Anmeldeformular: