Aktuelle Seite: Startseite Grundschule Weitere Informationen Mittagsbetreuung

Mittagsbetreuung an der Grundschule Röttenbach

Kompetent            zuverlässig        direkt vor Ort

Unterrichtsschluss -in Röttenbach für berufstätige Eltern kein Problem

Erfahrenes Personal, kindgerechte Einrichtung und großzügige Räume sorgen dafür, dass Sie Ihrer beruflichen Tätigkeiten nachkommen können.

Seit langem gibt es an unserer Grundschule eine gut besuchte Mittagsbetreuung. Kinder verschiedener Altersklassen aus der Grundschule werden hier zusammen betreut und lernen die Schule in dieser Zeit auch als anderen Lebensraum am Nachmittag kennen. Durch die unterschiedlichen Altersgruppen der Kinder finden natürliche Begegnungen, die zum sozialen Lernen sehr wichtig sind, statt.

Die Gemeinde ermöglicht in Zusammenarbeit mit der Grund- und Mittelschule die Betreuung der Kinder direkt an der Schule. Die Betreuung ist an allen Schultagen nach Unterrichtsschluss ab 11.20 Uhr gewährleistet.

Unser Angebot richtet sich nach den Bedürfnissen der Kinder:

Mittagessen             Freizeit           Hausaufgaben

Beim gemeinsamen Mittagessen oder bei der Brotzeit zwischendurch werden in der Essecke Erlebnisse und Eindrücke vom Schultag ausgetauscht.

Bastelutensilien, Malsachen, Bausteine, Gesellschaftsspiele, Bücher usw. stehen zur freien Verfügung. Um dem Bewegungsdrang der Kinder gerecht zu werden, nutzen wir die Außenanlagen und die Turnhalle der Schule.

Die Erledigung der Hausaufgaben ist nicht verpflichtend vorgesehen, kann aber auf freiwilliger Basis in einem extra dafür vorgesehenen Raum, in aller Ruhe, selbstständig von den Kindern erledigt werden.

Dabei ist immer eine Aufsichtsperson vor Ort, die gegebenenfalls Hilfestellung leisten kann

Mittagsbetreuung:   Frau Gabi Lorz; Tel. 09195/9249911

Grundschule Röttenbach:    Sekretariat / Frau Stallbaum; Tel. 09195/9249900

Träger der Mittagsbetreuung ist die Gemeinde Röttenbach

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.